domingo, 3 de febrero de 2013

Torrijas con natillas

Recetas de Cocina



Ingredientes:

  • Pan de torrijas (mejor comprado la víspera).

  • 1 litrode leche hirviendo.

  • 3 cucharadas soperas de azúcar.

  • 3 huevos.

  • Aceite.

  • Azúcar molida para espolvorear.

Para las natillas:


  • 1 ½ litro de leche.

  • 6 yemas de huevo.

  • 6 cucharadas soperas de azúcar colmadas.

  • La cáscara de un limón.

  • 2 barras de vainilla.

  • 1 cucharada sopera de maicena.

  • Polvo de canela.

Preparación:

Hacer primero las torrijas. Cortar la barra de pan de un dedo de grueso y colocarla en una fuente un poco honda. Poner la leche a calentar con 3 cucharadas de azúcar y cuando este a punto de cocer, verterla sobre el pan.

Dejarlas como una hora para que se empapen.

En un plato sopero batir dos huevos como para tortilla. Coger las torrijas de una en una con una espumadera, rebozarlas en el huevo batido y pasar a la sartén con el aceite bien caliente, para que se frían. Por ambos lados, sacarlas, escurrirlas un poco y reservarlas en una fuente.

Preparar las natillas poniendo la leche en un cazo con 4 cucharadas de azúcar y la cáscara del limón y ponerlo a fuego hasta que empiece a cocer.

Mientras tanto, en un tazón batir las 6 yemas de huevo, dos cucharadas de azúcar y la maicena. Cuando la leche haga burbujas, coger con un cucharón y agregarla poco a poco en el tazón moviéndolo muy bien. Una vez bien unido, verter el contenido del tazón en el cazo. Poner el cazo en el fuego a fuego bajo sin parar de dar vueltas con la cuchara de madera, sin dejar que llegue a hervir la crema. Se formará una espuma en la superficie que hay que dar vueltas hasta que desaparezca. Entonces estarán listas. Servir con las torrijas.

Recetas de postres


No hay comentarios:

Publicar un comentario