domingo, 3 de febrero de 2013

Pollo en salsa de naranja y miel

 

Ingredientes (4 porciones)

½ taza de jugo de naranja recién exprimido
¼ taza de aceite de olivo
¼ taza de mostaza Dijon
1 cucharada de ralladura de naranja
1 pollo, cortado en 10 piezas

Para el glaseado

½ barra de mantequilla
¼ taza de miel de abeja
¼ taza de jugo de naranja recién exprimido
1 cucharada de ralladura de naranja
2 cucharadas de mostaza Dijon
¼ cucharadita de pimienta

Preparación

1. Mezcla el jugo de naranja, aceite de oliva, mostaza y ralladura en un tazón grande. Coloca el pollo en éste y báñalo en la mezcla. Cubre y deja marinar durante una hora por lo menos, o toda la noche en el refrigerador.

2. Retira el pollo de la salsa y cocina en una parrilla o sartén, cada lado, por diez minutos. Después cocina el pollo entero por veinticinco minutos más, hasta que esté completamente cocido.

3. Mientras el pollo se cocina, derrite la mantequilla en un sartén pequeño. Añade la miel, el jugo de naranja, la ralladura, la mostaza y la pimienta. Reserva un poco de la mezcla para antes de servir.

4. Baña el pollo con la mezcla del paso 3 y cocina por dos minutos más. Vuelve a bañar y cocina por tres minutos más. Retira del fuego y sirve, bañando en glaseado de nuevo. Acompaña con trozos frescos de naranja para un sabor perfecto.


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