domingo, 3 de febrero de 2013

Ensalada de espárragos y fresas

Ingredientes (6 porciones)

½ kilo de espárragos frescos, partidos en tres
2 cucharadas de agua
1/3 taza de vinagre balsámico
2 cucharadas de jugo de naranja
2 cucharadas de mermelada de piña
2 cucharadas de mermelada de durazno
1 cucharada de ajonjolí tostado
1 taza de fresas frescas, partidas por la mitad
¼ taza de almendras rebanadas, tostadas

Preparación

1. Coloca los espárragos en un recipiente resistente al microondas, cubre con agua y caliente de dos a tres minutos (hasta que estén suaves pero aún crujientes).

2. Mientras se calientan, prepara agua con hielos para que al salir del microondas, retires el agua caliente y coloques los espárragos en ésta. Vuelve a colar los espárragos y sécalos con una toalla de papel.

3. En un tazón pequeño mezcla el vinagre, el jugo de naranja, la mermelada y el ajonjolí. Coloca los espárragos y las fresas en un tazón grande y mezcla el aderezo.


Recetas de cocina de verduras

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